Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:26

РОССИЙСКИЙ АДВОКАТ МАКСИМ МАКСИМОВИЧ СОБИРАЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА АСКАРА АКАЕВА И УВЕРЕН В СВОЕМ УСПЕХЕ.


Бишкек. 25 мая. Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев не планирует возвращение на родину, по крайней мере, до президентских выборов, намеченных на 10 июля этого года. Об этом радио «Азаттык» сообщил сегодня его московский адвокат Максим Максимович, прибывший в Бишкек для отстаивания интересов экс-главы Кыргызстана.

По словам господина Максимовича, Аскар Акаев был и остается гражданином Кыргызстана, не имеет намерений просить политическое убежище в других странах, через какое-то время обязательно возвратится на родину, в Кыргызстан. В данное время Аскар Акаев занять написанием книги, в которой, как стало известно «Азаттык», будут охвачены и события нынешней весны в Кыргызстане, хроника 24 марта в Бишкеке. Ее он собирается закончить и опубликовать где-то к осени этого года. Адвокат Максимович заявил, что он будет добиваться включения его в состав комиссии по определению имущества экс-президента Акаева.

Максим Максимович сообщил радио «Азаттык» и о том, что возбужденное против фонда «Мээрим», основателем и руководителем которого является супруга экс-президента Майрам Акаева, не имеет перспективы, поскольку фонд занимался исключительно благотворительностью. По информации Максимовича, в фонд «Мээрим» из бюджета было выделено около 22 млн.сомов, о том, на какие цели они были израсходованы он собирается рассказать подробно на пресс-конференции в эту пятницу, 27 мая.

Напомним, что генпрокуратура Кыргызстана, ссылаясь на письменные показания свидетелей, обвиняет руководство фонда «Мээрим» в злоупотреблении бюджетными средствами, незаконном сборе средств и других правонарушениях.
XS
SM
MD
LG