Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:36

В ОШЕ ВНОВЬ ШТУРМУЮТ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ И ЗВУЧАТ ТРЕБОВАНИЯ ОБ ОТСТАВКЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ.


Ош. 31 мая. Областная администрация Оша сегодня вновь подверглась атаке сотни пикетчиков, которые попытались с ходу занять здание и вынудить к отставке и.о.губернатора Анвара Артыкова. Пришедшие на штурм администрации люди представили себя как жители Карасуйского района, вынужденных на такие крайние меры из-за несогласия с политикой нынешнего главы области. Они считают, что Анвар Артыков несправедливо распределил гумпомощь из Узбекистана, раздал ее своим приближенным, а действительно нуждающимся она не досталась.

По словам пикетчиков, одного из его участников Амана Караева, нынешний глава области Анвар Артыков не справляется своими обязанностями и не соответствует этой должности. По его мнению, «на этом место должен быть Баяман Эркинбаев и мы будем этого добиваться».

Между тем, и.о. губернатора Ошской области Анвар Артыков называет происшедшее инсценировкой сил, не заинтересованных в стабильности в регионе накануне президентских выборов и преследующих далеко идущие свои устремления. «Очевидцы рассказывают, как путем всевозможных подкупов организаторы сегодняшнего представления сюда приводили людей в основном из улицы»,- сообщил он в беседе в корр. «Азаттык».
XS
SM
MD
LG