Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:35

ЛИДЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ КОАЛИЦИИ КЫРГЫЗСТАНА ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА С РОССИЕЙ.


Бишкек. 1 июня. Приговор главе ЮКОС Михаилу Ходорковскому и его компаньону Платону Лебедеву служит явным свидетельством окончательного установления в России авторитарного режима, попирающего базовые принципы правосудия и защиты фундаментальных прав и свобод человека. С таким заявлением выступил лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов. Вчера Мещанский суд Москвы приговорил к 9 годам заключения руководителя НК ЮКОС М.Ходорковского и экс-главу МФО МЕНАТЕП П.Лебедева.


По словам Байсалова, дальнейшие шаги Кыргызстана должны быть направлены на укрепление своей независимости и суверенитета, что позволило бы «обезопасить от потенциального прихода там (России) к власти откровенно реваншистских сил, способных на различные авантюры и имперские проекты».

Эдиль Байсалов заявил также, что «было бы безумием искать установления тесных связей с такого рода государством, как нынешняя Россия, и соглашаться на введение с ней двойного гражданства». Напомним, недавно в пользу введения института двойного гражданства с РФ выступил и и.о.президента Кыргызстана Курманбек Бакиев. Эта позиция была поддержана в политических кругах РФ – в интервью кыргызскому информагентству «АКи-пресс» депутат Госдумы РФ господин Косачев приветствовал данную инициативу.
XS
SM
MD
LG