Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:48

ДАНИЯР УСЕНОВ: КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ ФИНАНСИРОВАЛАСЬ ИЗВНЕ.


Бишкек. 18 июня. События 17 июня у Дома правительства были организованы контрреволюционными силами, которые финансировались извне, в частности зятем экс-президента Аскара Акаева, гражданином Казахстана Адилем Тойгонбаевым. Об этом сообщил сегодня и.о.вице-премьера Данияр Усенов на пресс-конференции в Бишкеке.


Можно говорить о контрреволюции, которая финансируется старым режимом, заявил Д.Усенов. По его словам, 17 июня он провел более 30 встреч с митингующими и увидел на площади много знакомых лиц. «Это бывшие завотделами правительства со своими дочерьми и детьми. Это не просто ярые сторонники Барыктабасова», - сообщил он.

Участвовавший на пресс-конференции и.о.министра образования Досбол Нур уулу назвал одним из организаторов вчерашнего захвата Дома правительства бывшего президента национальной телерадиокорпорации Сыртбая Мусаева.

Ранее адвокат экс-президента Акаева, российский юрист Максим Максимович от имени Аскара Акаева распространил сообщение о том, что ни он, не его семья не имеют никакого отношения к событиям на площади в Бишкеке. «Аскар Акаев попросил меня сообщить СМИ, что ни он, ни его семья, ни его зять не имеют никакого отношения к событиям, произошедшим сегодня на площади столицы. Он сказал, что многие обвинят его в случившемся, но все обвинения беспочвенны», - сказал М.Максимович.
XS
SM
MD
LG