Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:05

ПО ОБВИНЕНИЮ В ОРГАНИЗАЦИИ ШТУРМА ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРЕСТОВАН ЭКС-СПИКЕР КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 19 июня. Как один из вероятных организаторов штурма Дома правительства Кыргызстана 17 июня арестован экс-спикер кыргызского парламента Мукар Чолпонбаев. Против него возбуждено уголвное дело. Об этом радио “Азаттык” сообщил сегодня начальник столичной милиции, замминистра внутренних дел Омурбек Субаналиев. По сведенеиям правоохранительных органов, М.Чолпонбаев находился во главе захватчиков Дома правительства и координировал их действия уже во время проникновения внутрь здания.

По информации О.Субаналиева, пока еще не пойман и продолжает находиться на территории Казахстана лидер движения “Мекеним Кыргызстан” Урмат Барыктабасов. Напомним, прокуратура Кыргызстана уже выписала санкцию на его задержание и кыргызские правоохранительные органы обратились к казахским коллегам с просьбой о содействии в его поимке. Ранее сообщалось о том, что в отношении У.Барыктабасова казахская прокуратура также возбудила уголовное дело. Констатировалось также, что в доме Барыктабасова в Бишкеке обнаружены автомат Калашникова, ручные боевыегранаты и бронежилеты.

Между тем, сегодня стало известно о том, что члены координационного совета движения “Мекеним Кыргызстан” подверглись к допросам правоохранительных органов. Об этом сообщил член координационного совета
“МК” экс-президенть национальной телерадиокорпорации Сыртбай Мусаев. По его информации, вчера в службу национальной безопасности вместе с ним вызывались активисты движения Асан Жакшылыков, Чоюн Омуралиев, Карыбек Байбосунов и Замир Тыныбеков.
XS
SM
MD
LG