Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:47

КУРМАНБЕК БАКИЕВ И ФЕЛИКС КУЛОВ ВЫСТУПИЛИ С СОВМЕСТНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К НАРОДУ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 20 июня. Сегодня обнародовано совместно обращение и.о.президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова. Оно стало их ответом на утверждения о якобы возникшем расколе в тандеме «Бакиев-Кулов».

«В последние недели наш тандем подвергается несправедливым нападкам, некоторые политики высказывают мнение о том, что тандем уже распался, что это - фикция и даже узурпация власти… Наш тандем создавался для того, чтобы объединить воедино все здравомыслящие силы Кыргызстана, чтобы не допустить политического и территориального раскола! Отвергая нападки, домыслы и всевозможные инсинуации, мы заявляем, что мы по-прежнему вместе»,- сказано в нем.
Напомним, практически одновременно, т.е. сегодняшнего дня и Курманбек Бакиев, и Феликс Кулов сложили свои полномочия в правительстве, заявив об участии в президентской гонке. Причем, К.Бакиев участвует в этих выборах как кандидат в президенты, а Ф.Кулов как его доверенное лицо. Чтобы не было разговоров об использовании административных ресурсов, а также из соображений этики, Ф.Кулов на это время решил также выйти из состава правительства, агитируя за К.Бакиева как частный политик. Это его предложение было поддержано и К.Бакиевым.

Кроме того, они в сегодняшнем обращении призвали чиновников на местах не прибегать к административным ресурсам в пользу того или иного кандидата. «Просим задуматься и тех, кто пытается дестабилизировать обстановку накануне выборов. Предупреждаем: беспорядки будут пресекаться самым жестким образом. Стабильность и порядок - вот, что сейчас нужно народу Кыргызстана. Именно ради этого и создавался наш союз. Не нужно лишних слов, нам нужно провести открытые честные выборы, после которых мы должны продолжить работу, чтобы в ближайшее время люди почувствовали реальные результаты не на бумаге, а на себе и своих семьях»,-
говорится в обращении.
XS
SM
MD
LG