Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:13

АСКАР АКАЕВ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ КЫРГЫЗСТАНА И ОТКРЫТО ПОДДЕРЖАЛ ТАНДЕМ БАКИЕВ-КУЛОВ.


Бишкек. 1 июля. Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев обратился по Интернету к своим соотечественникам накануне президентских выборов в стране. В нем он впервые высказывает свою политическую поддержку тандему Бакиев-Кулов, предсказывает этому союзу победу на выборах и называет его программу наиболее адекватной сегодняшним задачам Кыргызстана. По сути, А.Акаев предлагает новому руководству страны мир, смирившись с положением вещей в стране и своей собственной политической участью.

«Оставаясь выше вполне понятных личных эмоций и субъективных соображений, наиболее перспективным вижу тандем Бакиев-Кулов»,- заявил экс-президент Кыргызстана. По словам А.Акаева, в программе К.Бакиева и Ф.КУлова предусматривается оптимальное разрешение наиболее актуальных на сегодня для нашего общества проблем. «Важно, чтобы этот тандем сохранился и не подвергся коррозии, на которую уповают его противники»,- отметил экс-президент.

Аскар Акаев призвал своих оппонентов к прекращению раздувавшейся по политическим мотивам после мартовских событий компании против лиц, «которым на основе мифов и домыслов голословно предъявляются всевозможные обвинения». Дальнейшее продолжение этой репрессивной компании чревато политическим расколом общества, в котором заинтересованы лишь наши общие противники, считает А.Акаев.

В заключении своего обращения А.Акаев высказывает уверенность, что «мои знания и опыт будут востребованы и в будущем».
XS
SM
MD
LG