Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:28

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КЫРГЫЗСТАНА Н.ТАНАЕВ ОБЕЩАЛ ЯВИТЬСЯ НА ДОПРОС В КЫРГЫЗСКУЮ ПРОКУРАТУРУ.


Бишкек. 14 июля. Бывший премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев в начале следующей недели прибудет в Бишкек из Москвы, чтобы явиться на допрос в генеральную прокуратуру, сообщило сегодня агентство «Аки-пресс» со ссылкой на адвоката экс-президента Кыргызстана А.Акаева, гражданина России Максима Максимовича. Против Н.Танаева было возбуждено уголовное дело, ему инкриминируется злоупотребление служебным положением.

Как сообщается в письме адвоката М.Максимовича «Аки-пресс», «приезд Танаева не означает его признание своей вины в инкриминируемых ему деяниях». Целью дачи показаний является развеяние многочисленных слухов в направление расследования в нормальное русло, - говорится в сообщении М.Максимовича.

М.Максимович отмечает также, что гарантом безопасности Н.Танаева согласился выступить посол Кыргызстана в России Апас Жумагулов. «Генеральный прокурор Кыргызстана А.Бекназаров передал через меня, что он лично гарантирует абсолютное соблюдение законности в отношении Н.Танаева и уважительное отношение к нему», - заявил М.Максимович.

В сообщении М.Максимович сообщает, что «Интерпол отказал в международном ордере на арест Н.Танаева».
XS
SM
MD
LG