Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:56

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИТ В ДОЛЖНОСТЬ 14 АВГУСТА ЭТОГО ГОДА.


Бишкек. 18 июля. Церемония инаугурации нового президента Кыргызстана состоится 14 августа этого года, сообщил сегодня на пресс-конференции и.о.вице-премьер-министра кыргызского правительства, руководитель комиссии по проведению этих торжеств Адахан Мадумаров. Он сообщил о том, что на торжества будут приглашены все лидеры стран СНГ, США и Китая, а свидетелями официального вступления нового президента в должность станут все желающие.

Как рассказал и.о.вице-премьер-министра А.Мадумаров, планируется, что инаугурация станет максимально народным событием. Будет организована прямая трансляция церемонии. Для этого на площади «Ала-Тоо» будут установлены мониторы, и каждый желающий сможет увидеть прямую трансляцию из Дома Правительства. К церемонии вступления в должность Президента разрабатывается новый штандарт Президента Кыргызской Республики. Кроме того, готовится личный нагрудной знак Президента Кыргызской Республики, сообщил он.

Подготовка к проведению инаугурации началась сразу после вынесения вердикта Конституционного суда Кыргызстана в минувшую субботу, в котором были признаны легитимными прошедшие президентские выборы и на них уверенную победу одержал ныне и.о.президента, премьер-министр кыргызского правительства Курманбек Бакиев. Напомним, на президентских выборов 10 июля за него отдали голоса 89 % избирателей при общей явке 74 %.
XS
SM
MD
LG