Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:04

НА ДОПРОС К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ ДОБРОВОЛЬНО ЯВИЛСЯ ЭКС-ДЕПУТАТ КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА БОРИС ВОРОБЬЕВ.


Бишкек. 26 июля. Скрывавшийся какое-то время в Германии, а в последнее время проживавший на Украине бывший депутат кыргызского парламента Борис Воробьев вернулся в Кыргызстан и выразил намерение содействовать следствию по делу, которое было возбуждено против него. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров, подтвердив, что Б.Воробьев уже приходил добровольно на допрос к нему.

Напомним, уголовное дело против экс-депутата Б.Воробьева было открыто в 1999 году, ему инкриминировались обвинения в контрабанде, сокрытии налогов и многое другое. Через год внушительный список обвинений, предъявленных Б.Воробьеву, пополнился еще и невыполнением кредитных обязательств. Он был взят под арест и около года провел в СИЗО. В одно время против него было совершено покушение. Борис Воробьев собирается созвать 28 июля пресс-конференцию в Бишкеке и представить общественности информацию обо всем этом.

До него на призыв генпрокурора А.Бекназарова добровольно прийти и объясниться со следователями откликнулись находившиеся в бегах Ш.Жайсанбаев, Э.Пак, Р.Акматбаев. Учитывая факт их добровольной явки, а также их намерение содействовать следствию, прокуратура решила не ограничивать свободу перемещения этих людей. По информации А.Бекназарова, о готовности явиться в прокуратуру и дать объяснение изъявил и Урмат Барыктабасов, лидер движения «Мекеним Кыргызстан», который обвиняется в организации массовых беспорядков в Бишкеке 17 июня.
XS
SM
MD
LG