Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:59

ПРЕЗИДЕНТ КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРЕДСТАВИЛ ПАРЛАМЕНТУ КАНДИДАТУРУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА.


Бишкек. 29 августа. То, что в положенные сроки президент страны не представил в парламент кандидатуру премьер-министра, нет никакой интриги. Просто, кто-то недобросовестно отнесся к своим служебным обязанностям и не выполнил поручение главы государства своевременно. Об этом заявил сегодня и.о. премьер-министра Кыргызстана Феликс Кулов, комментируя сегодняшний срыв заседания комитета конституционного устройства парламента, на котором должно было рассмотрено это представление, прежде чем выносить этот вопрос на пленарное обсуждение.

Однако, уже после обеда стало известно, что представление все же направлено в комитет Жогорку Кенеша (парламента). Полномочный представитель президента в парламенте Данияр Нарымбаев сообщил, что уже передано представление в парламент и задержка произошла по технической причине. По поводу кандидатуры на пост премьер-министра он заявил: «Это, естественно, Феликс Кулов».

По словам Д.Нарымбаева, сказанным «АКи-пресс», президент подписал документ 26 августа. «Но мы датировали представление 28-м августа. Почему? У парламента, согласно Конституции, недельный срок, чтобы рассмотреть кандидатуру. Начинаем считать. Если мы считаем с 26, то получается, что до 2 числа они должны рассмотреть. Мы не оставляем времени парламенту. Парламент, как мы выяснили, не в состоянии собраться в полном составе до 1 сентября. У них с сегодняшнего дня начинается срок. Тогда у них в запасе, получается, целых два-три дня».
XS
SM
MD
LG