Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:11

ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА У.САРБАНОВ ОТРИЦАЕТ СВОЮ ВИНУ, НАЗЫВАЯ ОБВИНЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ НЕЗАКОННЫМИ.


Бишкек. 2 сентября. Глава Национального банка Улан Сарбанов, после сегодняшнего посещения генпрокуратуры, сделал заявление: «Я считаю эти обвинения необоснованными, незаконными, юристы так же считают». Выступая сегодня утром перед депутатами парламента, генпрокурор сообщал, что в отношении главы НБ КР У.Сарбанова принята мера пресечения в виде домашнего ареста.

Он обвиняется в незаконной передаче 480 тысяч американских долларов бывшему президенту А.Акаеву в 1999 году. У.Сарбанов вместе с адвокатом сегодня побывал в генпрокуратуре, где находился около двух часов. Детали беседы со следователем он отказался разглашать, сказав лишь, что ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса, «в том числе, что я запомнил, использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы».

Начальник организационного управления генпрокуратуры КР Сумар Насиза сообщил, что главе Нацбанка предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту передачи экс-президенту КР Аскару Акаеву государственных денег в сумме 480 тысяч долларов США.
XS
SM
MD
LG