Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 19:42

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ПО АЙДАРУ АКАЕВУ ЕГО АДВОКАТ НАЗЫВАЕТ НЕЗАКОННЫМ.


Бишкек. 13 сентября. Заключение депутатской комиссии о снятии депутатской неприкосновенности с Айдара Акаева его адвокат Максим Максимович называет незаконным, сообщило сегодня «Аки-пресс».

Напомним, вчера парламентская комиссия, созданная для изучения обоснованности представления генпрокуратуры о дачи согласия на снятие с Айдара Акаева неприкосновенности, решила поддержать предложение генпрокуратуры, поставив его на голосование в парламенте. Глава комиссии Исхак Масалиев сообщил о том, что за время работы комиссии Айдар Акаев с ними не связывался.

По словам М.Максимовича, Айдара Акаева на заседание комиссии не приглашали. «Он был готов приехать на заседание комиссии и еще вчера был бы здесь, если предупредили. Тем более он (находится) не в Москве, а неподалеку – в Казахстане», - сообщил он «Аки-пресс».

Приглашения на заседание комиссии, как заявил адвокат, было отправлено в четверг - в субботу и воскресенье почта не работает. «Сами понимаете, невозможно было, чтобы это письмо Айдар получил. С таким успехом письмо можно было отправлять в понедельник утром или после заседания комиссии», - сказал он.

М.Максимович, по его словам, передал в парламент все документы, касающиеся ситуации с Айдаром Акаевым. «Это показания самого Айдара Акаева, показания Асана Ниязова (В уголовном деле он проходит как обвиняемый). Это документы по автомобилям, это заявления от якобы пострадавших от вымогательства лиц, что они никаких претензий не имеют и не имели никогда», - отметил адвокат.
XS
SM
MD
LG