Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:28

КУРМАНБЕК БАКИЕВ ОТКРЫЛ НЬЮ-ЙОРКСКУЮ ФОНДОВУЮ БИРЖУ, ФОНД ДЕМОКРАТИИ ООН, ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ДЕЛОВЫМ МИРОМ США И ВСТРЕТИЛСЯ С НАСЛЕДНЫМ ПРИНЦЕМ САУДОВСКОЙ АРАВИИ.


Бишкек. 15 сентября. Как сообщает пресс-служба президента КР, вчера глава Кыргызстана Курманбек Бакиев сразу по прибытии в Нью-Йорк принял участие в церемонии открытия торгов в Нью-Йоркской фондовой бирже. Как почетному гостю, ему было предоставлено право открыть торги ударами в колокол. Церемония транслировалась телекомпанией CNN в прямом эфире.

На встрече с брокерами биржи К.Бакиев рассказал о ситуации в Кыргызстане, особенностях развития республики, ответил на вопросы представителей финансового мира об инвестиционном климате и экономических возможностях страны.

В тот же день, К.Бакиев провел переговоры с представителями деловых кругов США, в которых принял участие специальный представитель государственного секретаря США по торговле и бизнесу Франк Мармуд. На встрече присутствовали представители таких всемирно известных компаний, как General Electronic, Bank of New York, Royal Bank of Canada, The Boing Company и др. В своих выступлениях бизнесмены проявили интерес к ряду отраслей экономики Кыргызстана, таким, как коммуникация и связь, банковская сфера, гидроэнергетика, авиация, а также туризм.

Как сообщает пресс-служба президента КР, представители деловых кругов выразили готовность оказать техническую и консультационную помощь и сказали, что готовы вкладывать инвестиции в экономику республики.

Кроме того, 14-сентября президент К. Бакиев принял участие в церемонии открытия Фонда демократии ООН, организованной президентом США, Генеральным секретарем ООН и премьер-министром Индии. На церемонии присутствовали Д.Буш, К.Аннан, С.Берлускони, Т.Блэр, главы более чем 20 демократических государств мира. Кстати, для участия в этой церемонии, проходившей в неформальной обстановке, из стран СНГ были приглашены только президенты Кыргызстана и Грузии.

В рамках визита в Нью-Йорк К.Бакиев встретился с наследным принцем Саудовской Аравии Султаном бин Абдель Азиз аль Саудом. Он выразил надежду, что саудовская сторона рассмотрит возможность оказания финансовой помощи Кыргызстану в реализации важнейших проектов, нацеленных на обеспечение устойчивого роста экономики и улучшение благосостояние населения, в том числе по линии Саудовского фонда развития.

В ходе встречи был также сделан упор на установление торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. В качестве первого шага принц предложил в ближайшее время обменяться делегациями бизнесменов.
XS
SM
MD
LG