Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:58

МИРОСЛАВ НИЯЗОВ: ОСВОБОЖДЕНИЕ А,БЕКНАЗАРОВА НЕ СВЯЗАНО С ПОЛИТИКОЙ


Бишкек. 20 сентября. Освобождение Азимбека Бекназарова от должности генерального прокурора Кыргызстана не связано с политикой, сообщил сегодня радио «Азаттык» секретарь Совета безопасности КР Мирослав Ниязов.

Мотивы увольнения А.Бекназарова озвучил его преемник, и.о.генпрокурора Б.Таабалдиев: за допущенные им грубые нарушения законодательства и проявленную личную заинтересованность при расследовании уголовных дел по фактам массовых беспорядков в Кара-Суйском районе Ошской области республики. По его словам, к такому выводу пришла государственная комиссия, расследовавшая причины массовых акций протеста, которые продолжаются в Кара-Суйском районе Ошской области.

Мнения кыргызских политиков относительно освобождения А.Бекназарова с поста генпрокурора КР разделились. Часть депутатов парламента связывает его отставку с политикой. Другие, в том числе депутаты парламента Алишер Сабиров и Кадыржан Батыров высказали мнение, что его уход связан с допущенными недостатками в работе бывшего генпрокурора А.Бекназарова.
XS
SM
MD
LG