Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:32

УЧАСТНИКИ БЕСПОРЯДКОВ ВОЗЛЕ ОШСКОЙ ГОСТИНИЦЫ «АЛАЙ» ПРИГОВОРЕНЫ К РАЗЛИЧНЫМ СРОКАМ.


Ош. 21 сентября. Судья Ошского городского суда Мидин Жолдошалиев сегодня огласил приговор в отношении 4 подсудимых, обвиняемых в применении огнестрельного оружия против манифестантов 13 июня этого года возле гостиницы «Алай». Тогда, напомним, в результате массовых беспорядков 7 человек получили огнестрельное ранение.

Четверо молодых людей, старшему из которых 31 года, а младшему исполнилось недавно 20 лет, признаны виновными по трем статьям Уголовного кодекса КР, а именно, по ст.ст. 241, 232 и 97 – незаконное хранение оружия, участие в массовых беспорядках и попытках покушения на жизнь людей.

По приговору городского суда, они приговорены к различным срокам заключения. Самый большой срок получил Манас Токтобаев – 15 лет лишения свободы, двое других – Болот Маматов и Жамал Осконбаев получили по 14 лет, Омурбек Батыров приговорен 4 годам.

Защита выразила свое несогласие сегодняшним решением городского суда, адвокат Максат Кайыпов заявил о своем намерении подать апелляцию на него.

По этому поводу свое мнение «Азаттык» высказал и адвокат пострадавших в событиях 13 июня Амангелди Молдобаев. Он считает, что приговоренные являются лишь исполнителями, а истинные заказчики остаются на свободе.
XS
SM
MD
LG