Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:53

ЦЕНТРИЗБИРКОМ КЫРГЫЗСТАНА ЗАБРАКОВАЛА ПОДПИСИ.


Бишкек. 26 сентября. Собранные инициативной группой партии «Эркиндик» до этого подписи в пользу роспуска кыргызского парламента недействительны. Как прокомментаровал глава Центризбиркома Кыргызстана Туйгунаалы Абдраимов, «согласно действующего законе о референдуме, принятого в 1990 г., инициативная группа, прежде чем приступать к сбору подписей, должна была зарегистрироваться в министерстве юстиции».

По словам Т.Абдраимова, инициативная группа партии «Эркиндик» прошла регистрацию лишь на той неделе и поэтому собранные ими подписи до регистрации недействительны.

Комментарии Т.Абдраимова по данному вопросу среди сторонников роспуска парламента вызвали негативную реакцию. Лидер партии «Эркиндик» Т.Тургуналиев собирается подать в суд на главу ЦИК КР за неточное исполнение своих обязанностей. По его словам, с просьбой о регистрации в ЦИК они обращались еще в июле месяце, но внятного ответа не дождались, утверждает он.

Напомним, некоторое время назад спикер кыргызского парламента О.Текебаев сообщил на пресс-конференции о том, что инициативная группа «Эркиндика» уже собрала около 200 тысяч подписей за роспуск парламента и, если будут собраны требуемые 300 тысяч, то согласно Конституции КР этот вопрос нужно выносить на референдум. Сам Т.Тургуналиев обещал добрать не достающие подписи уже до 12 ноября этого года.
XS
SM
MD
LG