Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:51

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРЕЗИДЕНТ К.БАКИЕВ ВНЕСЕТ В ПАРЛАМЕНТ НОВУЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА.


Бишкек. 27 сентября. Отзыв предложенных в парламент Кыргызстана трех кандидатур на пост первого вице-премьер-министра правительства связан самоотводом двоих из них. Сегодня утром президент К.Бакиев отозвал уже внесенные в парламент кандидатуры на эту должность Д. Усенова, М.Керимкулова и Ж.Сатыбалдиева.

Последний является депутатом кыргызского парламента, до избрания в парламент он был спецпредставителем в правительстве А.Акаева в ранге вице-премьер-министра.

Как утверждает источник, Д.Усенов и М.Керимкулов, работавшие до настоящего времени в правительстве в качестве, соответственно, и.о.вице и и.о.первого вице-премьер-министров, взяли самоотвод. О причинах их такого решения пока ничего не известно. По словам полномочного представителя президента в парламенте Д.Нарымбаева, в ближайшее время президент, посоветовавшись с премьер-министром, предложит на утверждение новую кандидатуру на этот пост.

В настоящее время идет обработка бюллетеней - депутаты путем тайного голосования уже высказались за предложенные кандидатуры нового правительства. Им был роздан запечатанный конверт с именем каждого члена правительства. Депутатам предложили только две графы "за" и "против". Напомним, премьер-министр Ф.Кулов представил новый состав правительства и обратился к депутатам поддержать указанные кандидатуры.
XS
SM
MD
LG