Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:04

СВОИМИ УКАЗАМИ ПРЕЗИДЕНТ ВВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 30 сентября. Президент Кыргызстана К.Бакиев подписал указы о назначении 10 членов правительства страны. Сегодня глава государства поздравил и 7 новых членов правительства, утвержденных в первой половине дня в парламенте, сообщив им, что в отношении них также готовы соответствующие указы, которые будут опубликованы в ближайшее время.

Сегодняшними указами президента министром внутренних дел назначен Мурат Суталинов, министром юстиции Марат Кайыпов, министром промышленности, торговли и туризма – Алмазбек Атамбаев, министром чрезвычайных ситуаций – Джаныш Рустенбеков, министром обороны –Исмаил Исаков, министром финансов – Акылбек Джапаров, министром образования – Нур уулу Досбол, министром здравоохранения – Шайлообек Ниязов, министром сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Абдималик Анарбаев и председателем Государственного комитета Кыргызской Республики по управлению государственным имуществом – Турсун Турдумамбетов.

Как отмечают наблюдатели, среди тех, кто в первом же туре голосования в парламенте прошел в правительство, мало новых имен, за исключением одного двух. В основном, это представители прежней властной номенклатуры, у которых в последний период правления А.Акаева не сложились отношения с «Белым домом», отмечают они. И делают вывод: ставка на относительно «старую гвардию» означает либо отказ нового руководства страны от рискованных экспериментов, соответственно, радикально нового курса, либо отсутствие новой программы под новых руководителей.
XS
SM
MD
LG