Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:33

ДОКТОР КУБАНЫЧБЕК АПАС ПОЛУЧИЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ПРОКУРАТУРЫ.


Бишкек. 1 октября. Прокуратура Первомайского района Бишкека вынесла предупреждение доктору медицины и общественному деятелю Кубанычбеку Апас за, как сказано в нем, публичные высказывания, наносящие вред репутации президента Кыргызстана. В предупреждении отмечено, что в случае повторения подобного он будет привлечен к ответственности по статье 127 п.3 Уголовного кодекса Кыргызстана.

В предупреждении говорится, что К.Апас, выступая на митинге сторонников уволенного со своего поста генерального прокурора КР Азимбека Бекназарова 28 сентября, голословно обвинил власти в коррупции и серии заказных убийств - гибели депутатов национального парламента Б.Эркинбаева и Ж.Сурабалдиева, а также известного каскадера Кудайбергенова.

Доктор Апас был среди претендентов на пост президента Кыргызстана и намеревался участвовать на прошедших выборах в качестве кандидата, но был снят с гонки по решению судебных инстанций, посчитавших его гражданином другого государства, а потому не имеющим право баллотироваться на этот пост.

Сегодня доктор Апас в интервью радио «Азаттык» назвал предупреждение прокуратуры началом новых гонений со стороны властей, считает, что оно беспочвенно.
XS
SM
MD
LG