Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:50

АЗИМБЕК БЕКНАЗАРОВ: НЕКОТОРЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ЗАНЯТЫ ЛИШЬ ПЕРЕДЕЛОМ СОБСТВЕННОСТИ.


Бишкек. 4 октября. Пришедшие к власти на волне мартовской революции отдельные руководители сегодня заняты лишь перераспределением незаконно приватизированной собственности. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил сегодня бывший генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров.

По словам А.Бекназарова, в качестве генпрокурора он всячески препятствовал такому незаконному переделу собственности, и это стало причиной его увольнения с этого поста. «Приведу факты. Вначале была попытка прибрать к рукам «Аалам сервис». Пока мы проверяли деятельность Кантского цементно-шиферного завода, принадлежащие Адилю Тойгонбаеву 13 % акций предприятия скрытно были переданы одному из своих доверенных лиц. Мы начали проверку Бишкекского шампанвинкомбината, выявили там многочисленные нарушения, начали расследование, а в это время он был опять прибран к рукам. Понятно, простой человек не смог бы его приватизировать – это было сделано по указке с «седьмого этажа». И таких примеров можно приводить сколько угодно»,- сказал А.Бекназаров.

Экс-генпрокурор Кыргызстана сообщил также, что 6 октября в Бишкеке пройдет координационный совет общественно-политического движения «Кыргызстан». В нем примут участие все активисты оппозиции к прежней акаевской власти, совершавшие мартовскую революцию. В повестке дня – обсуждение ситуации в экономике, политической жизни Кыргызстана, основных направлений конституционной реформы и др. Напомним, блок «Кыргызстан» возник на базе Народного движения Кыргызстана, состоявшегося из 9 партий, которым руководил нынешний президент Кыргызстана К.Бакиев.
XS
SM
MD
LG