Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:04

ТУРСУНБАЙ БАКИР УУЛУ: ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ ДОЛЖНЫ ВНОСИТЬСЯ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ.


Бишкек. 12 октября. Омбудсмен (Акыйкатчы) Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу предложил включить в состав конституционного совещания зав.отделом информации и программного обеспечения аппарата Омбудсмена Кыргызстана Б. Сабирову как эксперта по государственному языку. «Не секрет, что разница между кыргызским и русским текстом действующей Конституции – как между небом и землей. Изменения и дополнения в Конституцию должны вначале составляться на государственном языке»,- сказано в письме на имя главы государства.

Турсунбай Бакир уулу в своем обращении к президенту КР выразил также недоумение по поводу отсутствия своего имени в обновленном и расширенном списке участников конституционного совещания. «Это сведение счетов с Акыйкатчы, осмелившемся участвовать в президентских выборах или расправа с ним лицами, втершимся в доверие к Президенту КР и подставляющими таким образом К.С.Бакиева?!»,- спрашивает Омбудсмен. Расширение состава КС не должно происходить за счет сокращения его действующих членов, сказано в его письме.

Как уже сообщалось, обновленный состав конституционного совещания соберется на свое первое заседание завтра, 13 октября. Согласно постановлению парламента от 1 сентября, руководителем конституционного совещания стал президент КР К.Бакиев. Ранее КС возглавлял спикер парламента О.Текебаев.
XS
SM
MD
LG