Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:06

В КЫРГЫЗСТАНЕ НОВЫЙ И.О.ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА.


Бишкек. 17 октября. Как сообщила сегодня пресс-служба президента Кыргызстана глава государства Курманбек Бакиев удовлетворил заявление и.о. генпрокурора Бусурманкула Табалдиева, подписав указ об его освобождении с этого поста. Прошение об отставке по данным «Азаттык» Б.Табалдиев подал еще на прошлой неделе, президент его принял, но мотивы не называются.

Стало известно, что Б.Табалдиева вновь назначен заведующим отделом по делам обороны, безопасности и правоохранительных органов администрации президента Кыргызстана. Эту должность он занимал до назначения на пост и.о.генерального прокурора Кыргызстана, после того, как с этого места в отставку был отправлен Азимбек Бекназаров.

И.о. генпрокурора Кыргызстана назначен депутат кыргызского парламента Камбаралы Конгантиев, занимающий должность главы постоянного комитета парламента. К.Конгантиев является выходцем из системы прокуратуры, во время СССР он был заместителем прокурора Кыргызской ССР. Он выпускник юридического факультета Кыргызского госуниверситета.
XS
SM
MD
LG