Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:22

СТРАСТИ ВОКРУГ КООРТ НЕ УТИХАЮТ. СТОРОННИКИ ПРЕЖНЕГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА ОБЪЯВИЛИ БАЙКОТ.


Бишкек. 18 октября. КООРТ последние полгода открыто критиковало новое правительство и президента Курманбека Бакиева, поэтому, то что с ним случилось я расцениваю как политическую расправу. Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил бывший генеральный продюсер КООРТ Омурбек Сатаев.

По словам одного из ведущих журналистов КООРТ Айбека Мусаева, новое руководство телекомпании не профессионально, плохо представляет себе особенности телевизионного производства. В знак протеста часть коллектива и сегодня не вышла на работу, требует прихода в руководство профессионалов.

Напомним, на собрании акционеров 15 октября избрано новое руководство телекомпании, главой совета директоров КООРТ назначен главный редактор «МСН» Александр Ким. Вместо уволенного О.Сатаева на место генпродюсера КООРТ назначены сразу двое – руководитель студия «Замана» КТР Азима Расулова и Санжар Капаров.

Сегодня А.Ким предупредил бастующих журналистов КООРТ, что если они не выйдут на работу в ближайшее время, то будут уволены как нарушители трудового соглашения.

В закрытом акционерном обществе КООРТ 52 % акций принадлежали «Айдынкол», 30% - активисту партии «Алга, Кыргызстана!» Болоту Бегалиеву, остальные – предприятию «Учкун», «Кыргызтелеком» и Национальному университету.

Как заявил А.Ким, на 52% акций, принадлежащих «Айдынкол», решением суда наложен арест, поэтому, обладатели оставшихся 48 % вправе выносить любое решение, в т.ч. и по кадровым вопросам.
XS
SM
MD
LG