Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:07

«КЫРГЫЗСТАН» ВЫСТУПИЛ С ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ.


Бишкек. 24 октября. Координационный совет общественно-политического движения «Кыргызстан» выступил сегодня с политическим заявлением. По мнению авторов заявления, «революция 24 марта застряла, остановившись лишь сменой президента, поэтому, ожидания народа от нее не оправдали свои надежды, сменилась только «голова» и пришли к власти те, кто в прежнем режиме были на вторых ролях и ожидали своей очереди».

На вопрос «Кто виноват?» авторы заявления отмечают: мы сами, мы оказались не готовыми к дворцовым интригам.

Активисты «Кыргызстана» вместе с тем заявили, что «в случае непринятия властью адекватных мер для стабилизации общественно-политической ситуации, улучшения социально-экономического положения в стране, разделения страны на север и юг, перекосов в кадровой политике мы оставляем за собой право выразить недоверие тандему Бакиев-Кулов и требовать их отставки».

Авторы заявления намерены добиваться завершения конституционной реформы, создания парламентской республики. «На основе новой Конституции в 2006 г. нужно провести выборы в парламент страны по партийному списку на пропорциональной основе и тем самым дать возможность сформировать правительство политической силе, имеющей большинство мандатов в парламенте», говорится в заявлении.

Напомним, среди активистов «Кыргызстана» немало известных политиков, участие которых в мартовской революции, по мнению наблюдателей, сыграло важную роль в свержении прежней власти. Одну из них, бывшего главы кыргызского МИД Розу Отунбаеву экс-президент КР А.Акаев в свое время назвал «локомотивом» цветной революции, основным ее идеологом, а экс-генерального прокурора Азимбека Бекназарова – непримиримым радикалом.
XS
SM
MD
LG