Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:14

И.Чудинов: Веерные отключения – непопулярная, но вынужденная мера


«К началу предстоящего осенне-зимнего периода прогнозируется объем воды на уровне 9,8 млрд. куб. метров. Это на 4 млрд. меньше, чем за тот же период прошлого года», признался премьер-министр И.Чудинов на сегодняшней встрече с фракцией Социал-демократов. По его словам, без принятия дополнительных мер по накоплению воды и рациональному использованию ресурсов запасы воды в предстоящий осенне-зимний период будут сработаны полностью до уровня мертвого объема уже в январе 2009 года.

“Учитывая фактически складывающуюся ситуацию и для сохранения к 1 апреля 2009 года объема воды в Токтогульском водохранилище не ниже 6,1 млрд. куб. м мы должны идти на дальнейшее сокращение выработки и потребления электрической энергии”,- сказал И. Чудинов.

В целях недопущения непоправимых последствий и обеспечения энергетической безопасности в осенне-зимний период Правительство было вынуждено принять решение по введению веерных отключений и введению ограничений по подаче электропотребителям с 3-х фазным вводом, отметил он.
XS
SM
MD
LG