Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:47

Бывший журналист «Азаттык» попал в финал международного конкурса среди журналистов


Kyrgyzstan - Kasmalieva Aida, the finalist of the international competition of journalists 27Oct2008

Kyrgyzstan - Kasmalieva Aida, the finalist of the international competition of journalists 27Oct2008

Бывшая сотрудница «Азаттык», ныне редактор Бишкекского отделения Института освещения войны и мира (IWPR) Аида Касымалиева стала одной из претенденток на победу в международном конкурсе среди журналистов из развивающих стран Азии. Конкурс был организован Азиатским банком развития. А.Касымалиева до августа этого года работала корреспондентом, телепродюсером молодежной передачи «Азаттык+». Она дала короткое интервью «Азаттык» по поводу прошедшего конкурса.

- Аида, расскажи в начале о самом конкурсе. Что он представляет из себя?

- Этот конкурс ежегодно проводится при спонсорстве Азиатского банка развития. В нем принимают участие азиатские журналисты. В этом году в конкурсе приняли участие 250 журналистов, в его финальную часть вышли 16 претендентов. На конкурс были отобраны материалы, освещающие проблемы общечеловеческого развития. Я оказалась в финале за серию публикаций, опубликованных для Института освещения войны и мира. В этом году собираюсь принять участие в конкурсе и представить материалы, подготовленные для «Азаттык» по проблемам бездомных.

- Из Центральной Азии кроме тебя кто то вышел в финал?

- Нет. Из региона я оказалась одна. В финал вышли журналисты из Индии, Пакистана, Малайзии.

- Где и когда состоится церемония вручения премий победителям?

- Эта церемония ежегодно проводится в Токио. Я собираюсь отправиться туда 11 ноября. Честно говоря, немного утомилась уже от ежегодных поездок туда, но в этот раз еду с надеждой выиграть первое место.

XS
SM
MD
LG