Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:07

Роза Отунбаева: Новый президент США начнет свою работу с выполнения предвыборных обещаний


Роза Отунбаева в студии "Азаттык"

Роза Отунбаева в студии "Азаттык"

Не только в США, но и весь мир находится на пороге больших перемен, считает лидер партии «Ак Шумкар» Т.Сариев. Приход Барака Обамы к вершине власти в США обусловлен рядом благоприятствующих факторов, сказал он в интервью «Азаттык». По его мнению, в Америке до этого система управления носила консервативный характер, которая нуждалась в изменениях. Барак Обама привнесет в политику США свежесть, а изменения в Америке повлияют и на мировую политику, полагает он. На президентских выборах в США с большим перевесом победил кандидат от Демпартии темнокожий Барак Обама, опередив своего главного соперника республиканца Джон Маккейн более чем в два раза.

Новый президент США по установившейся традиции начнет свою деятельность с решения внутренних проблем, сказала в интервью «Азаттык» депутат кыргызского парламента Роза Отунбаева. Она в течении продолжительного периода была послом Кыргызстана в США и пользуется репутацией знатока Америки. По словам бывшей также министра иностранных дел КР, в предвыборный период кандидаты дали много обещаний своим избирателям и там принято выполнять взятые обязательства. Если только смогут справится с внутренними проблемами, которые рассматривают как приоритетные, они получают негласный мандат на участие в следующих президентских выборах, посещают зарубежные страны, добавила собеседник.

По мнению политолога М.Сариева, кто бы ни пришел к власти в США, он унаследует устойчивые социально-политические институты, основу общественно-политической системы Америки. Поэтому, было бы неверно ожидать коренных изменений от прихода того или иного кандидата в Белый дом. По словам политолога, в то время, когда то и дело вспыхивают межрасовые, межнациональные конфликты, в США целые лаборатории, ведущие институты работают над предотвращением таких угроз, предлагая свои концепции и рекомендации.

XS
SM
MD
LG