Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:07

И.Исаков: Очищение партии от случайных людей всегда на пользу


Лидер "Жаны Кыргызстан" И.Исаков

Лидер "Жаны Кыргызстан" И.Исаков

Вошедшая в новый оппозиционный блок партия «Жаны Кыргызстан» подтвердила свою приверженность целям «Объединенного народного движения». ОНД призывает к отставке действующей власти. Корр. «Азаттык» поинтересовался у лидера «Жаны Кыргызстан», что заставило их поменять позицию, поскольку до сих пор партия выступала лишь за отставку правительства, а не президента.

Ваша партия – «Жаны Кыргызстан» вошла в новое оппозиционное движение. Как Вы думаете, выполнимы ли те задачи, которые Объединенное народное движение ставит перед собой?

- Я уверен, что движение добьется своих целей. Потому что, в нем собрались партии и движения, которые имеют поддержку среди народа, пользуются популярностью. Поэтому, есть и предпосылки, и возможности для этого, народ поддерживает нас.

Я бы хотел отметить особо, что объединение оппозиции было нашей мечтой. Теперь это стало реальностью, мы смогли преодолеть кое-какие внутренние противоречия и объединиться в единую силу. Около 15 партий и движений подписались под этим союзом.

Еще недавно, ваша партия выступала за отставку правительства, но не президента. С тех пор что-то изменилось?

- Если откровенно, мы не могли требовать отставки президента по этическим соображениям, поскольку его советником был один из основателей нашей партии, акскал У.Сыдыков. Но после того, как его удалили «на отдых», вместо того, чтобы использовать его опыт в интересах страны, У.Сыдыкова оставили вне дела, для нас не осталось никаких препятствий открыто объявить свои цели.

Кроме того, как генсекретарь партии, заявивший о своем несогласии с курсом президента, его внутренней и внешней политикой, должен довести до логического конца свою позицию. Я осознаю, что сопротивление возможно и внутри самой партии по указке сверху, но это, с другой стороны, даже к лучшему – мы избавимся от случайных людей, в ее рядах останутся истинные патриоты, партия очиститься и это пойдет ей только на пользу.

Значит, попытки расколоть партию ведутся?

- Ничего не могу добавить к тому, что уже сказал. Но есть ощущение, что такая «подрывная» работа ведется. Как бы там ни было, от этого партия только выиграет – пусть нас будет меньше, да лучше.


XS
SM
MD
LG