Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:07

Акыйкатчы рассказал о своей встрече с водителем «Ауди»


Полностью обгоревший джип "Лексус"470 и "Ауди-100", вещественное доказательство ДТП 13 марта в пригороде Бишкека

Полностью обгоревший джип "Лексус"470 и "Ауди-100", вещественное доказательство ДТП 13 марта в пригороде Бишкека

Выживший в аварии чудом водитель «Ауди» Омурбек Осмонов рассказал Омбудсмену Кыргызстанпа Турсунбек Акуну хронику 13 марта – где находился, зачем оказался 13 марта под утро в Аламединском ущелье и как столкнулся с джипом. Рассказ его еще больше запутывает историю, порождая новые вопросы.

По просьбе близких родственников М.Садыркулова Омбудсмен (Акыйкатчы) Турсунбек Акун посетил содержащегося в СИЗО Омурбека Осмонова, водителя «Ауди», по вине которого 13 марта в пригороде Бишкека произошла автоавария. Вот что рассказал «Азаттык» Т.Акун о своей встрече с ним. По информации Акыйкатчы, Омурбек Осмонов, 1985 г.р., недавно приехал из Ноокатского района, в Бишкеке проживают его близкие родственники, они и купили ему автомобиль «Ауди».

В тот роковой день Омурбек ездил в Аламединское ущелье, в комплекс «12 каминов», на встречу с девушкой, которая и пригласила его туда. Однако по прибытию в условленном месте ее не оказалось, и он поехал обратно. На обратном пути он заснул за рулем, проснулся от удара с джипом, выскочил из салона. «Заметил, что из капота валил дым», рассказал он Омбудсмену. Затем прибежал к знакомым строителям из «Дордоя», рассказал им эту историю, когда те собрались было поехать туда, чтобы тушить пожар, уговорил не ехать, поскольку была опасность взрыва.

По словам Турсунбека Акуна, вид помещенного в СИЗО водителя «Ауди» Омурбека Осмонова нормальный, нет никаких следов побоев или порезов. Ему дали двух адвокатов, он находился в наручниках, следователя зовут по имени Мурат. Напомним, что 13 марта в пригороде Бишкека произошло ДТП, от которого трое сгорели заживо (версия следствия). Среди жертв предположительно находился и бывший глава президентской администрации М.Садыркулов. Образцы останков отправлены на ДНК анализ.
XS
SM
MD
LG