Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:09

Посевы сахарной свеклы будут увеличены в два раза


В этом году площадь посевов сахарной свеклы в Чуйской области составит 11 тысяч га, сообщили облгосадминистрации. Семена, как ожидается, будут доставлены из Беларуси. Накануне глава ЦАРИИ Максим Бакиев предложил директорам предприятий выбрать коммерческий банк, который бы выступил гарантом перед Фондом развития.

«Фонд развития не кредитует напрямую предприятия, так как обязан заниматься эффективным управлением вверенных ему государственных средств. Поэтому вопросы, связанные с залоговым обеспечением, будут обязанностью выбранного вами банка-партнера. Но Фонд выделит кредит развития по ставкам значительно ниже рыночных и на длительный срок», подчеркнул он на совещании, посвященном этому вопросу.

По его словам, «развитие сахарной отрасли позволит также обеспечить людей рабочими местами. Ведь эта сфера имеет социальное значение, так как в сахарной отрасли заняты многие жители Чуйской и Таласской областей». Еще 15 лет назад только в Чуйской области посевы сахарной свеклы достигали 40 тысяч га.
XS
SM
MD
LG