Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:44

К.Бакиев назвал условия своей отставки


Курманбек Бакиев готов вести переговоры с временным правительством, сообщила “Азаттык” член общественной комиссии по расследованию событий в Бишкеке 7 апреля Т.Исмаилова. По словам Т.Исмаиловой, которая цитирует К.Бакиева, власть должна быть передана с соблюдением законным процедур, иначе ее легитимность будет поставлена под сомнение, и это вызовет непредсказуемые последствия.

В качестве первого условия переговоров он называет обеспечение ему гарантии личной безопасности. Во-вторых, не должно быть рейдерского захвата его имущества. Что касается его братьев и родных, по мнению К.Бакиева, они находятся под защитой законов и имеют определенный статус, поэтому могут нести ответственность только в рамках законов.

К Бакиев признал личную ответственность за происшедшее 6-8 апреля в Кыргызстане, и готов ответить за свои ошибки перед законом, если его вина будет доказана. Для этой цели он пригласил через ОБСЕ комиссию для проведения комплексного расследования просишедшего. К.Бакиев заявил также, что не покинет пределы Кыргызстана, не даст никому расколоть страну.
XS
SM
MD
LG