Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:48

ЕС просит Астану и Ташкент открыть границы с Кыргызстаном


Европейский Союз обратился с просьбой к властям Казахстана и Узбекистана открыть свои границы с Кыргызстаном в самое ближайшее время для облегчения ситуации в Кыргызстане. Об этом было заявлено в Брюсселе в министерской встрече Тройки Евросоюза и пяти государств Центральной Азии. В ней принял участие и глава МИД Кыргызстан Р.Казакбаев, сообщает его пресс-служба.

Европейская сторона выразила готовность оказать содействие Кыргызстану в осуществлении конституционной реформы. Для более точной координации совместных действий и проведения соответствующих политических консультаций 6-7 мая Кыргызстан посетит Специальный представитель ЕС по Центральной Азии П.Морель.

Европейская сторона также подтвердила, что в настоящее время совместно с Международным валютным фондом и другими глобальными финансовыми и экономическими институтами рассматривает по просьбе кыргызской стороны возможность оказания макрофинансовой помощи Кыргызстану для преодоления переживаемых нашей страной финансовых и экономических трудностей. Европейский Союз выразил готовность в случае необходимости направить в Кыргызстан экспертов для оказания консультативной помощи в достижении макроэкономической стабильности.
XS
SM
MD
LG