Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:30

Правозащитник рамазан дырылдаев выступил с обращением к мировой общественности. «меня вынудила обратится ситуация, которая сложилась после ревоюции 6-7-апреля. Я понимаю не всем это слово «революция» нравится,но на мой взглядь , по другому, нельзя назвать, поскольку произошла крововая смена власти. Прежняя власть неоднократно заявляла о том, что она свою власть защитит с оружием в руках и она это на деле доказала, расстреляв свой народ».

Некоторые обвиняют оппозицию в насилии. Мне кажется это неверное утверждение,поскольку у оппозиции не было оружие,они были обезглавлены накануне - 6-апреля.их снб арестовало, другие, которые не были арестовны - были в других регионах.оружие было отобрано из рук сотрудников силовых структур.на сегодня ясно, что оружие подбрасывалось спецслужбами с целью провокации.

Протестующими лишь с этим воспользовались исключительно в целях самозащиты,самообороны поскольку их начали расстреливатьс крыши дома правительства.даже бтр, взятые в снб, использовано с целью самообороны поскольку с крыши дома правительства посыпался шквал огня в отношении протестующих, если кто следил за бакиевым,он в одной из интервью журналистам открыто заявил,что в андижанских событях были расстрелены тысячи демонстрнтов почему бы ему так не поступить, если будет угроза его власти.

В том,что произошло - это не заслуга всей оппозиции при бакиеве,этому способствовало действие самого правительства бакиева которое с целью наживы непомерно повысило цену на электроэнергию,теплую воду,которое стало трудно платить народу без того проводившее жалкое существование.оппозиция лишь констатировала все это и обьясняла народу по мере возможности поскольку у них не было достаточных средств,сми для этого.

После апрельских событий оппозиция взяла на себя управления государством путем создания временного правительства и уже решила рядь вопросов из_за которого народ поднялся против правительства.

Вместе с тем, кыргызстан оказался в сложном положении.
Государство, надо честно признать, в экономической блокаде.закрыты границы с соседними странами,надо честно признать, это происходит из_за того, что все соседние страны относятся к тоталитарным режимам и их лидеры очень боятся экспорта кыргызской революции. Поэтому они заинтересованы в возвращении к нам кого то из бывших, кто бы вел похожую политику.

Поэтому активизировались сторонники бывшего президента,тем более, среди новой власти иммеется их сторонники,.
К сожалению председательства обсе тоже оказалось в стране , где процветает коррупция и всячески зажимается права человека и они не выполнили свою функцию председательства обсе по защите демократии в кыргызстане. Наоборо,т закрыли границу,содействовали бегству бакиева под предлогом угрозы гражданской войны.

Мы твердо уверены, что нет никаких угроз гражданской войны я уверен что кыргызстанцы не допустят этого.об этом ратует и говорит и намекает, те, кто не заинтересованы в развитии кыргызстана по демократическому пути и готовы использовать еще не сосвсем стабильную обстановку,поскольку еще свирепствуют и не арестованы бакиевские братья и их сторонники,они еще надеются вернуть власть и отомстить народу.

Поэтому, как только арестовываются бывшие чиновники бакиева тут же возникает протесты,митинги в защиту их,эти люди всячески зажимаващие права человека, теперь пользуется этими правами, к этому способствуют нерешительные,робкие действия временного правительства(вп).иначе как понимать, что до сих пор не арестован ни один из братьев бакиевых.

Из-за нерешительных действий вп деморализованы некоторые правохранительные органы,они еще оглядывается - вдруг еще вернется прежняя власть, поскольку в этом их убеждает все еще сидящие в руководстве бывшие преданно служившие бакиевскому режиму чиновники.

К нам постоянно поступает информация о тех, кто ведет двойную игру,они не дают достоверную информацию,по сути покрывают и скрывает бакиевшину и их пособников, главная ошибка вп ,они вместе того, чтобы опиратся на участников протеста 6-8 –апреля,их распустил опираясь лишь на небольшую своих однопартийцев,наоборот собирает тех чиновников, которых знают хорошо, собирает вокруг себя состоятельных, которые способны оплатить их расходы на выборах. В тоже время, большинство участников протеста остались за бортом,оно также продолжает оставатся голодным, ютятся в холодных условиях, отчаянно сопереживая за прошедшее,они гот овы повторить апрельские события, считая, что ничего не изменилось в их жизни,они не почувствовали заботу или простое человечское отношение.

Этим готовы воспользоватся контреволюционеры. Они скоро вернутся во власть,распускают различные слухи,в том числе готовясь к крупным акциям 17-мая.
К сожалению, на этом фоне проект конституции выпустили, слегка лишь изменив неоторые положения по разделу власти и
Многие члены вп во время обсуждения сами признают об этом или им указывает эксперты, о том,что это не новая конституция, а надо назвать ее честно частичное изменения акаевско-бакиевской конституции.

Это проект консттуция не будет служить интересам всего народа, а лишь удовлетворит запрос заинтересованного круга лиц , часть из которых находится в вп,они надеются провезти проект путем референдума,поскольку знают,что референдум это легкий способ проведения изменения,по этому они незаинтересованы в глубоком анализе и обсуждения важного документа.они таким образом хотять прийти во власть или таким образом легитимзироватся.

Поэтому, предлагается отозвать проект и подготовиь новый настоящий проект,прчем оно не должно быть таким громоздким, как было предложено. Потому что, затем будут приняты множество законодательств.


С уважением.
Кыргызский комитет по правм человека.
Рамазан дырылдаев
XS
SM
MD
LG