Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:08

М.Бакиров: Я представляю в Оше законную власть


Я представляю в Оше законную власть, был утвержден губернатором на законных основаниях, поэтому свое возвращение на рабочее место считаю закономерным. Об этом заявил Мамасадык Бакиров, старый-новый губернатор Ошской области, отвечая на вопрос собкора “Азаттык”. Он также отметил в своем коротком интервью, что силового захвата обладминистрации не было, но он подчинился воле своих сторонников, требовавших его возвращения на работу. От других комментариев он отказался. Никаких пояснений для прессы по поводу переговоров с представителем временного правительства С.Жээнбековым - также не сделал.

Напомним, что около 500 сторонников свергнутого президента К.Бакиева сегодня штурмом захватили здание обладминистрации, усадив на кресло губернатора прежнего облглавы М.Бакирова. И.о. губернатора области С.Жээнбеков покинул свое рабочее место, и в сопровождении охраны, отбыл в неизвестном направлении. У него отключены телефоны.

Между тем, завотделом аппарата временного правительства Ф.Ниязов в интервью “Азаттык” заявил о том, что захватившие обладминистрацию в Оше сторонники К.Бакиева не пользуются широкой поддержкой в Оше, и что временное правительство в ближайшее время восстановит свою власть в области, а С.Жээнбеков продолжает исполнять обязанности губернатора.
XS
SM
MD
LG