Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:09

Образована система добровольных дружин


Глава временного правительства Кыргызстана Р.Отунбаева сегодня подписала декрет «Об образовании добровольной народной дружины». В нем говорится, что в целях возрождения семейно-кланового правления и дискредитации достижений народной революции 7 апреля 2010 года политические силы, стоящие за Бакиевым, ведут активные действия против Временного Правительства Кыргызской Республики.

Антинародные, контрреволюционные силы, втайне раздавая оружие, боеприпасы, денежные средства, организовали межнациональные столкновения в городе Ош и близлежащих населенных пунктах. Указанные силы предпринимают активные усилия по распространению столкновений, происходящих на юге и по всей республике.

Сегодня целостность и независимость Кыргызстана находятся под угрозой.

В связи с изложенным, в целях сохранения целостности, независимости и достигнутой народной победы, с учетом требований граждан об обеспечении реальной защиты их прав и личной безопасности, и в соответствии с Декретом Временного Правительства от 7 апреля 2010 года №1 Временное Правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:

1. Образовать единую систему добровольных народных дружин (ДНД) Кыргызской Республики.

2. Назначить Солдашенко Николая Алексеевича руководителем Республиканского оперативного штаба ДНД.

3. Установить, что основной целью ДНД является содействие в сохранении целостности, независимости и обеспечении политической стабильности в Кыргызской Республике.

4. Республиканскому оперативному штабу ДНД привлекать в свои ряды граждан патриотов, офицеров запаса правоохранительных органов и силовых структур.

5. Всем государственным органам оказать всемерную поддержку в формировании и организации деятельности ДНД.

6. Установить, что ДНД осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики совместно с правоохранительными органами.

7. Общую координацию деятельности ДНД возложить на министерство внутренних дел Кыргызской Республики

8. Финансирование ДНД возложить на министерство финансов Кыргызской Республики.

9. Настоящий Декрет вступает в силу со дня подписания и действует до стабилизации обстановки в целом по республике».
XS
SM
MD
LG