Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:23

О.Текебаев разъяснил временный порядок проведения референдума


Замглавы временного правительства Кыргызстана О.Текебаев дал разъяснения по поводу проведения референдума, намеченного на 27 июня т.г. в КР, сообщает пресс-служба ВП. Он отмечает, что референдум проводится в соответствии с Временным порядком, который не устанавливает так называемого «порога явки».

Временный порядок устанавливает, что в случаях, если участник референдума, включенный в список участников референдума, не будет иметь возможности прибыть в помещение для голосования того участка, где он включен в список участников референдума, и не имеет открепительного удостоверения, то он вправе принять участие в голосовании на том участке референдума, на котором он будет находиться в день голосования.

В разъяснении говорится, что референдум не проводится в условиях военного положения или чрезвычайного положения, введенного на всей территории Кыргызской Республики.

В случае если чрезвычайное положение введено в отдельных местностях, то референдум проводится при условии, что количество граждан, включенных в список участников референдума и проживающих на территории этих местностей, составляет менее половины граждан Кыргызской Республики включенных в список участников референдума.

Напомним, что на 27 июня назначен референдум по новой Конституции КР, который должен определить, какую систему государственного устройства выберет страна - парламентское, как предложено, или эта форма будет отклонена.
XS
SM
MD
LG