Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:30

Роза Отунбаева приняла Н.Бордюжу


Глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева провела переговоры с прибывшим в Бишкек генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей. Как сообщает Аки-пресс, Н.Бордюжа отметил, что представители каждой страны внесли пакет предложений по стабилизации ситуации в Кыргызстане. Основой всемерного содействия стало решение об оказании помощи правоохранительным органам в проведении работ на юге республики и содействии в выявлении организаторов конфликта, провокаторов и подстрекателей.

По его словам, представителями всех стран участниц ОДКБ было признано, что Кыргызстан располагает кадровым потенциалом для самостоятельного решения возникших проблем, но им надо оказать помощь. В частности, как сказал Бордюжа, будет предоставлена спецтехника, транспортные средства, вертолеты.

Напомним, что 14 июня секретари Совбезов государств, входящих в ОДКБ, выработали меры по оказанию помощи временному правительству КР, которые были утверждены главами стран. Ранее сообщалось о том, что ОДКБ выделили КР 9 вертолетов, спецсредства и технику.

XS
SM
MD
LG