Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:32

К.Асанов: Оружие изымается у тех, у кого оно хранится незаконно


Утверждения некоторых правозащитных организаций о том, что уголовному преследованию подвергается преимущественно узбекская часть населения юга Кыргызстана не соответствуют действительности, сообщил в интервью «Азаттык» комендант г.Ош Курса Асанов. По его словам, «Эти обвинения абсолютно безосновательные». Вот что он рассказал в интервью «Азаттык»:

- Сегодня в результате оперативных мер найдены тела двух сотрудников милиции, убитых 14 июня в Оше, по этому факту задержаны 6 подозреваемых в совершении преступления, начато расследование. Как вы думаете, что важно для оперативника -национальность убийц, или обстоятельства совершения убийства - – при каких обстоятельствах совершено убийство, кто совершал преступление и т. д?

Во время проведения оперативных и профилактических мероприятий мы не делим людей по национальному признаку, они проводятся в местах компактного проживания и кыргызов, и узбеков, здесь нет какой-то заранее заданной установки – операция проводится с целью изъятия у населения незаконно хранящегося оружия, поиска пропавших без вести.

Ранее правозащитная организация "Human Rights Watch" выразила обеспокоенность относительно якобы некой направленности следствия - преследования только представителей одной стороны конфликта – узбекской общины, потребовав от кыргызских властей беспристрасности в проведении раследования причин и обстоятельств беспорядков на юге Кыргызстана 10-15 июня 2010 года.
XS
SM
MD
LG