Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:51

Т.Исмаилова: У меня есть информация, за которую могу поплатиться жизнью


О вынужденном выезде вместе со своей семьей за пределы Кыргызстана, о мотивах этого экстренного шага в интервью «Азаттык» рассказала глава центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

По этой информации, о нависшей над ней угрозе через сотрудников Центра предупредил экс-премьер министр Кыргызстана Феликс Кулов. Он посоветовал ей быть осторожной. "Господин Кулов, оказывается, сообщил: есть информация о возможном покушении на меня, поэтому мне нужно быть предельно осторожной", - рассказала Т.Исмаилова.

Как сообщила Т.Исмаилова, в конце мая - начале июня такая угроза уже возникала. К дому в Бишкеке, где она проживает, приходила группа неизвестных женщин, которая собрала сведения у соседей о ней и ее близких.

По рассказам Т.Исмаиловой, у нее в руках есть информация о политиках, причастных к событиям 7 апреля в Бишкеке, беспорядкам на юге Кыргызстана, о том, каким способом проводились там спецоперации, сращивании власти и криминала, участии последнего в этих событиях. «Криминал стал сегодня наемной силой многих, кто занимает посты в правительстве», - заявила она.

Т.Исмаилова не собирается просить политическое убежище за рубежом, и вернется в Кыргызстан, как только рассеется туман и будут созданы условия для возвращения.
XS
SM
MD
LG