Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:11

Роза Отунбаева провела переговоры с главами МИД Франции и Германии


Президент Кыргызстана Роза Отунбаева приняла в своей резиденции в Бишкеке министров иностранных дел Германии Гвидо Вестерелле и Франции - Бернара Кушнера. Как сообщает пресс-служба президента, по итогам встречи состоялась их совместная пресс-конференция. Р.Отунбаева сообщила о том, что в ходе встречи была обсуждена ситуация в Кыргызстане, в частности, обстановка в зоне конфликта на юге страны. «Европейский Союз поддерживает наше предложение о международном докладе по итогам расследования событий в ошской и джалал-абадской областях. Члены ОБСЕ выразили готовность направить полицейскую миссию в Кыргызстан», - заявила она.

Б.Кушнер заявил о том, что Франция и Германия стараются быть ближе к народу Кыргызстана, который оказался в трудной ситуации, в связи с этим французская сторона готова предоставить дополнительную помощь стране. «Важно, чтобы само население ошской и джалал-абадской областей принимало участие в восстановлении юга страны. И на данный момент главным является поддержка демократических принципов в стране», - добавил он.

«Наша поддержка – это не только оказание гуманитарной помощи, но и создание условий для развития экономики Кыргызстана. Вы не одиноки, европейцы понимают это, и мы намерены всячески помогать кыргызстанцам», - заявил глава МИД Германии.
XS
SM
MD
LG