Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:53

Неправительственные институты поддержали генпрокуратру


Неправительственные организации положительно отреагировали на действия генеральной прокуратуры Кыргызстана, возбудившей уголовные дела по фактам фальсификации итогов выборов в стране в 2007-2009 гг. Как заявила в интервью «Азаттык» глава коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова, такого рода преступления не имеют срока давности и действия кыргызской прокуратуры заслуживают поддержки.

В то же время она заявила о том, что «к ответственности должны быть привлечены не «стрелочники», а организаторы подтасовок, те, кто совершал противоправные действия». По ее мнению, наказание за содеянное должно стать уроком для тех, кто сегодня находится у власти и приближен к административным рычагам.

Напомним, что генпрокуратура Кыргызстана провела проверку соблюдения требования Кодекса о выборах в КР при проведении парламентских выборов в 2007 году и президентских выборов в 2009 году и установила ряд нарушений. По указанным фактам генпрокуратурой возбуждены уголовные дела по ст.141 УК Кыргызской Республики (фальсификация избирательных документов, неправильный подсчет голосов выборов) и проводятся следствия.
XS
SM
MD
LG