Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:40

ГСНБ возразил генпрокурору К.Байболову


Государственная служба национальной безопасности Кыргызской Республики выражает озабоченность в связи с высказываниями Генерального прокурора КР К.Байболова на открытии памятника известному журналисту Г.Павлюку 8 октября с.г. в г.Бишкек о том, что он намерен инициировать привлечение к ответственности спецслужбы как преступной организации в прошлом (газета «Комсомольская правда - Кыргызстан» от 9 октября 2010 года).

Об этом говорится в пресс-релизе отдела по связям с общественностью и СМИ ГСНБ КР. Как отмечено в сообщении, «не спецслужба является преступной организацией, а преступной является мафиозно-клановая власть, которая манипулирует и использует как отдельных сотрудников, так и в целом правоохранительные органы, в т.ч. спецслужбу и Генеральную прокуратуру в корыстных целях для укрепления своей власти и разворовывания народного богатства, как было в недавнем прошлом и которую народ решительно сверг в апреле текущего года».

ГСНБ КР считает, что чистка и наведение порядка нужна, но ее необходимо проводить и в органах прокуратуры, которые в недавнем прошлом были главным орудием преследования и ареста лидеров демократической оппозиции, независимых журналистов, придавали ореол законности семейно-клановому управлению.
XS
SM
MD
LG