Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:25

В парламенте Украины произошла драка


В Верховной Раде Украины произошла драка депутатов от правящей Партии регионов и оппозиции. Последние блокировали работу парламента и собирались остаться там на ночь, требуя от власти прекратить политические репрессии против экс-премьера Юлии Тимошенко, - сообщает Радио "Свобода".

Около сорока депутатов от Партии регионов вечером в четверг прорвали блокаду из тридцати оппозиционеров, после чего в Верховной Раде началась потасовка.

В результате были травмированы как минимум четверо парламентариев от Блока Юлии Тимошенко. Двое из них - Михаил Волынец и Василий Кравчук – получили травмы головы, еще одному – Владимиру Бондаренко сломали руку. Пострадавших депутатов увезли на машинах скорой помощи.

Утром в четверг президиум и трибуну окружили депутаты от Блока Тимошенко и заявили, что парламент сможет возобновить работу только после выполнения требований оппозиции. Соратники экс-премьера, в частности, призвали Генеральную прокуратуру Украины отменить избранную для их лидера меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне против Тимошенко возбудили уголовное дело за то, что в период своего премьерства она не по назначению использовала бюджетные средства, предусмотренные на экологические программы.
XS
SM
MD
LG