Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:22

Роза Отунбаева: Мы переходим на новый этап политического устройства


Кыргызстан переходит на новый этап политического устройства, страна делает первые шаги на пути системных изменений, основанных на реальных демократических ценностях. Об этом заявила глава государства Роза Отунбаева, выступая в парламенте по случаю избрания спикера и утверждения нового состава правительства согласно новой Конституции.

При этом президент отметила, что речь идет не о затянувшемся начале работы Жогорку Кенеша, а о становлении истинных демократических процессов.

Роза Отунбаева поздравила народных избранников с созданием коалиционного правительства и призвала к скорейшим мерам по решению накопившихся проблем.

Созданная коалиция парламентского большинства в составе фракций "Республика", "Ата Журт" и СДПК сумела в течение одного дня, 17 декабря утвердить в парламенте кандидатуры на должность спикера, премьер-министра, а также состав и структуру правительства. Торага Жогорку Кенеша избран лидер фракции "Ата Журт" Ахматбек Келдибеков, премьер-министром лидер СДПК Алмазбек Атамбаев.
XS
SM
MD
LG