Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:41

В Нарыне снижается заболеваемость бруцеллезом среди животных


В Ак-Талинском районе Нарынской области, благодаря применению специальной вакцины, значительно снизилась заболеваемость бруцеллезом среди домашнего скота.

Вакцинация проводится в рамках пилотной программы по борьбе с бруцеллезом проекта «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги».

Ожидается, что эта программа улучшит здоровье сельскохозяйственных животных, что увеличит их продуктивность и снизит издержки на лечение инфицированных людей. Как отмечают специалисты, в Кыргызстане уровень заболеваемости бруцеллезом как среди животных, так и среди людей является высоким на протяжении многих лет.

В Ак-Талинском районе весной текущего года не был зафиксирован ни один случай выкидыша и рождения мертвых ягнят - признаков, характерных для бруцеллезной инфекции.

В середине декабря завершилась осенняя вакцинация мелкого рогатого скота в Чуйской, Иссык-Кульской и Нарынской областях. В следующем году вакцину из штамма REV-1 применят в Джалал-Абадской, Баткенской и Ошской, а также Таласской областях. Об этом «Азаттыку» сообщила специалист по коммуникациям отдела реализации сельскохозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства Ирена Байтанаева.
XS
SM
MD
LG