Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:15

Будет ужесточен контроль над алкогольным бизнесом


В Кыргызстане будет ужесточен контроль при выдаче лицензий на производство и реализацию алкогольной продукции, включая возможность отзыва лицензии у торговой точки и последующим лишением права на торговлю на 3-5 лет.

Об этом заявил сегодня первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов на рабочем совещании с представителями алкогольной отрасли, на котором обсуждалась проблема легализации отрасли, для увеличения бюджетных поступлений и создания благоприятных условий для производителей.

В республике, как показывают официальные данные, потребление алкогольной продукции в течение последних лет сохраняется на уровне 41-го миллиона литров крепких алкогольных напитков и 47-и миллионов литров пива. При этом уровень производства и импорта значительно ниже уровня потребления, что говорит о наличии большого количества нелегальной продукции, поступающей на рынки страны. Так, теневой оборот только водки составляет порядка 30-ти миллионов литров в год, что означает ежегодное недопоступление в бюджет в виде акцизного налога порядка 630-ти миллионов сомов.
XS
SM
MD
LG