Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:54

В Кыргызстане вводится новая система оплаты труда учителей


Как сообщили «Азаттыку» в пресс-службе министерства образования и науки, сегодня в Бишкеке состоится совещание с участием заведующих районными, городскими отделами образования Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Чуйской областей и города Бишкека. Совещание посвящено новой системе оплаты труда работников образования.

Такое же совещание будет организовано в ближайшее время и для учреждений образования Ошской, Джалал-Абалдской и Баткенской областей.

Напомним, в конце минувшего года в большинстве областей прошли акции протеста школьных учителей, которые требовали от правительства повышения зарплаты и улучшения социальных условий. Министр образования и науки Канат Садыков заявил 21 января о том, что в рамках новой системы начисления, зарплата педагогов в Кыргызстане вырастет в 1,7 раза, а молодого специалиста - в 2,7 раза. Это, как заявил министр, привлечет новых специалистов в ряды учителей. Также для привлечения специалистов в регионы планируется повышение доплаты педагогам, работающим в отдаленных регионах с 15 до 30 процентов. Ранее премьер-министр Алмазбек Атамбаев заявил, что зарплаты учителей будут повышены в 2,5-3 раза начиная с 1 мая. В интервью “Азаттыку” глава правительства сообщил, что у государства имеется возможность изыскать на эти цели из внутренних резервов 10 миллиардов сомов. Для повышения зарплат требуется еще столько же средств.
XS
SM
MD
LG