Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:49

Кыргызстанцы в Иране не спешат возвращаться на родину


Граждане Кыргызстана, находящиеся в Иране пока не намерены возвращаться домой. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом “Азаттыка” сообщил один из кыргызстанцев, находящихся в настоящее время в этой стране.

“В целом, здесь обстановка стабильная. Может быть я ошибаюсь, но вроде бы все спокойно. Однако, Иран – это страна, которая богата на политические события”, - сказал собеседник, пожелавший не называть свое имя.

Посол Кыргызстана Медеткан Шеримкулов сказал, что поводов бля беспокойства за судьбу соотечественников нет. Представитель министерства иностранных дел Айым Кулукеева сообщила “Азаттыку”, что на консульском учете в посольстве Кыргызстана в Иране состоят 48 кыргызстанцев.

14 февраля на улицы Тегерана и многих других городов Ирана вышли многочисленные демонстранты, потребовавшие демократических реформ. Позавчера там произошли столкновения оппозиционеров и сторонников властей. Во время массовых акций протеста в Египте более ста граждан Кыргызстана были вынуждены покинуть эту страну.
XS
SM
MD
LG