Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:49

Всемирный банк определяет перспективные проекты в Кыргызстане


Всемирный банк проводит работу над определением приоритетных направлений среднесрочного сотрудничества с Кыргызстаном. Об этом сегодня в Бишкеке, на встрече с главой государства Розой Отунбаевой заявил вице-президент Всемирного Банка по Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уэру.

На встрече были обсуждены вопросы о мировом росте цен на продовольствие, дальнейшем социально-экономическом развитии Кыргызстана и обеспечении ее продовольственной безопасности.

По словам президента Кыргызстана, необходимо концентрировать внимание на инвестировании в такие отрасли отечественной экономики, как сельское хозяйство – в части обеспечения качественными семенами и восстановлении ирригационных систем, энергетика и горно-добывающая отрасль.

Всемирный Банк работает как специализированное финансовое учреждение Организации Объединенных Наций со штаб-квартирой в Вашингтоне и с офисами в 100 странах мира, включая офис в Бишкеке. Его основной задачей является сокращение бедности и повышение уровня жизни населения.
XS
SM
MD
LG